ホットプレート活用!ジュウシイなローストビーフ|nonkoの料理メモ

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ホットプレート活用!ジュウシイなローストビーフ

ブログネタ
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NHK 朝いち放送でホットプレート活用を紹介してました

その中でとってもジュウシイーな肉の焼き方を紹介です

●牛赤身固まり500グラムに、塩コショウ し一晩冷蔵庫で寝かせる

●ホットプレートを保温に設定し、肉をプレートにのせ 蓋をし10分置く。

●裏返し更に15分置く

●取り出し、表面にバターを塗りこんがり焼き目をつければ美味しく

ローストされた ビーフが出来上がりです。(^^)

●薄く切り更に3分~4分置くと肉の旨味が全体に周り、より美味しくなるそうです ♪


私も早速ホッとプレートしまってたのをだして焼いてみたいです























 

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2015年03月02日| Edit
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