- ブログネタ:
- おやつ に参加中!
焼き芋と豆腐のケーキ・・レシピ紹介です
【材料】
・焼き芋・・・1本(約250グラム)
・絹豆腐・・・100グラム
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・サラダ油・・・大さじ3
・小麦粉・・・50グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ2
【作り方】
1.焼き芋の皮をむき、ボウルの中でつぶす。
2.豆腐を加え、さらにつぶす。
3.砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜる。
4.別のボウルで小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
5.(3)に(4)を加えてさっくり混ぜる。
6.パウンド型に入れて真ん中に切れ目を入れる。
7.180度のオーブンで45分焼く。
スポンサードリンク