朝いち!お芋アレンジ・・焼き芋と豆腐のケーキ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

朝いち!お芋アレンジ・・焼き芋と豆腐のケーキ

ブログネタ
おやつ に参加中!
焼き芋と豆腐のケーキ・・レシピ紹介です


【材料】
 ・焼き芋・・・1本(約250グラム)
 ・絹豆腐・・・100グラム
 ・砂糖・・・大さじ1
 ・塩・・・ひとつまみ
 ・サラダ油・・・大さじ3
 ・小麦粉・・・50グラム
 ・ベーキングパウダー・・・小さじ2
 
【作り方】
 
 1.焼き芋の皮をむき、ボウルの中でつぶす。
 
2.豆腐を加え、さらにつぶす。
 
3.砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜる。
 
4.別のボウルで小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
 
5.(3)に(4)を加えてさっくり混ぜる。
 
6.パウンド型に入れて真ん中に切れ目を入れる。
 
7.180度のオーブンで45分焼く。 











 

スポンサードリンク
2015年03月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます