朝イチ!アーモンドミルクのさけとキノコのクリームパスタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

朝イチ!アーモンドミルクのさけとキノコのクリームパスタ

ブログネタ
パスタ に参加中!

朝イチで紹介されたレシピをお見逃しの皆さんに紹介です

♥アーモンドミルクのさけとキノコのクリームパスタ
レシピ紹介です


作り方
 
<材料・1人分>
 ・さけ・・・1切れ
 ・エリンギ・・・1本(40グラム)
 ・ほうれんそう・・・1本(20グラム)
 ・スパゲッティ・・・80グラム
 ・オリーブオイル・・・大さじ1
 
 (A)
 ・アーモンドミルク・・・100ミリリットル
 ・パスタのゆで汁・・・50ミリリットル
 ・粉チーズ・・・大さじ1
 ・塩・・・少々
 ・こしょう・・・少々
 
<作り方>
 
 1.さけを一口大に切る。エリンギを短冊切りに、ほうれんそうをざく切りにする。
 
2.パスタを袋の表示時間より1分短めにゆであげる。
 
パスタのゆで汁は取っておき、Aを混ぜ合わせる。
 
3.フライパンにオリーブオイルを入れてさけを焼き、火が通ったら
エリンギとほうれんそうを入れる。(2)のパスタとAを入れて絡める。











 
 

スポンサードリンク
2015年03月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます