朝イチ!さばのバルサミコソテー|nonkoの料理メモ

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朝イチ!さばのバルサミコソテー

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朝イチ・レシピ・・

塩やきだけで無く、バルサミコを調味としてのレシピです


♥さばのバルサミコソテー!・・紹介です
 

材料・2人分
 
・さば(切り身)・・・2切れ
 ・塩・・・少々
 
・オリーブ油・・・小さじ1
 ・にんにく(薄切り)・・・1かけ分
 
・白ワイン・・・大さじ2
 
<A>
 ---------------
 ・バルサミコ酢・・・大さじ1と2分の1
 ・しょうゆ・・・小さじ2
 ---------------
 
芽キャベツ(半分に切る)6~7コ分

作り方
 
 1.さばは、塩をふり10~15分間置く。余分な水分を紙タオルでふき取る。
 
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火にかける。
にんにくの香りがたったら、(1)を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
 
3.(2)に白ワインを入れ、ふたをして弱火にする。・・蒸し焼きにして中まで火を通す。
 
4.ふたをあけ、再び中火にして、芽キャベツを加えサッとソテーする。

Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。











 



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2015年03月15日| Edit
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