タニタ食堂!鰆の梅醤油焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂!鰆の梅醤油焼き

ブログネタ
魚料理 に参加中!
タニタ食堂レシピ紹介です

梅の香りと酸味が食欲をそそります

鰆の梅醤油焼き

材料(2人分)
 さわら180g
 A 梅干し(果肉をたたいたもの)10g
 A しょうゆ小さじ2/3
 A みりん 小さじ1/3
 大根60g
 しそ 2枚
 オクラ 40g
 

作り方
 
 1.さわらはAをからめて10分置く。
 
 2.大根はおろしておき、しそは千切りに、オクラは茹でておく。
 
 3.1のさわらを250度のオーブンで20から25分焼く。
 
 4.皿にさわらを盛りつけ、おろした大根とオクラを添える。
 
 5.しそをさわらの上にのせて出来上がり。









 



スポンサードリンク
2015年03月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます