土鍋でプリン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

土鍋でプリン

ブログネタ
手つくりスイーツ に参加中!
今話題の土鍋でスイーツ!

朝イチでのレシピ紹介です

お見逃しの方どうぞ・・・つくって見ました。・・

土鍋プリンの作り方
 
【材料・土鍋6号サイズ用】
 
 ・卵・・・3個
 ・牛乳・・・250ミリリットル
 ・砂糖・・・50グラム
 ・バニラエッセンス・・・適量

 
【作り方】

 1.材料をすべて混ぜプリン液を作る。

2.プリン液を網でこしながら土鍋に入れる。

3.土鍋を混ぜながら、中~強火で加熱。

4.トロトロしてきたらふたをして10分置いておけば完成です。

5.お好みでフルーツやクリームなどを使ってデコレーションする。


◉すが入りますがきになる方はオーブンで調理して下さい


  1.耐熱鍋にお湯を張り、その中にプリン液を入れた土鍋を置く。

お湯の量は土鍋に入ったプリン液が半分つかる程度。

2.160度に余熱したオーブンで40分加熱すれば完成。

 
※土鍋がオーブンで使えるタイプのものかどうか、説明書などをご確認ください。








 


 

スポンサードリンク
2015年03月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます