タニタ食堂!鶏肉の照り焼き オニオンソース|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂!鶏肉の照り焼き オニオンソース

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鶏肉を使ったおかず・・・

鶏肉の照り焼き    オニオンソース 

 レシピ紹介です

材料(2人分)
 
 鶏もも肉(皮なし)200g
  A 粗挽きこしょう 少々
 A しょうゆ 小さじ1/3
 玉ねぎ40g
 しょうが2g
 B 酢小さじ1と1/2
 B しょうゆ小さじ1と2/3
 B 三温糖小さじ2/3
 B みりん小さじ2/3
 いんげん 100g
 塩・こしょう少々
 油小さじ1/2
 

作り方
 
 1.鶏肉をAで下味をつけてなじませておく。いんげんは筋をとり、さっと茹で3cm長さに切る。
 
 2.玉ねぎ・生姜はおろしがねでおろしておく。」
 
 3.2とBの調味料をあわせてなじませておく。
 
 4.天板に鶏肉を並べ、250℃で15分くらい焼く。
 
 5.中まで火が通ったら天板に溜まった肉汁だけをフライパンに戻し、鶏肉は皿に盛り付ける。
 
 6.戻した肉汁に3を加え、つやが出るまで煮詰める。
 
 7.フライパンに油をひき、いんげんを炒め、塩・こしょうで調味する。
 
 8.5の鶏肉に7を添え、6のソースをかけてどうぞ!








 
  

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2015年03月25日| Edit
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