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ヘルしいレシピのタニタ食堂!
鶏肉を使ったおかず・・・
鶏肉の照り焼き オニオンソース
レシピ紹介です

材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)200g
A 粗挽きこしょう 少々
A しょうゆ 小さじ1/3
玉ねぎ40g
しょうが2g
B 酢小さじ1と1/2
B しょうゆ小さじ1と2/3
B 三温糖小さじ2/3
B みりん小さじ2/3
いんげん 100g
塩・こしょう少々
油小さじ1/2
作り方
1.鶏肉をAで下味をつけてなじませておく。いんげんは筋をとり、さっと茹で3cm長さに切る。
2.玉ねぎ・生姜はおろしがねでおろしておく。」
3.2とBの調味料をあわせてなじませておく。
4.天板に鶏肉を並べ、250℃で15分くらい焼く。
5.中まで火が通ったら天板に溜まった肉汁だけをフライパンに戻し、鶏肉は皿に盛り付ける。
6.戻した肉汁に3を加え、つやが出るまで煮詰める。
7.フライパンに油をひき、いんげんを炒め、塩・こしょうで調味する。
8.5の鶏肉に7を添え、6のソースをかけてどうぞ!
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