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ダイエット お腹のお掃除!こんにゃくハンバーグ
レシピ紹介です
材料・・2人分 4個分
コンニャク 100グラム
鳥ムネ肉 130グラム
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
こしょう 少々
食パン8枚切り 半枚
作り方
1.コンニャクは熱湯でさっと茹でてアクをとる。
2食パンは水につけて絞って入れる
3ボールに調味料を入れ混ぜ合わせておく。
4.フードプロセッサーにコンニャクを入れ細かく切る。
5 4を取り出し3のボールに入れ鳥ムネ肉もフードプロセッサーにかけてミンチにして
同じボールへ入れ、よく混ぜ合わせる。
6丸めた5を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
★生地が柔らかいので焼き色がついたらすぐ返さないで蓋をして
全体が白っぽくなってからかえす
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