ダイエット!こんにゃくハンバーグ|nonkoの料理メモ

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ダイエット!こんにゃくハンバーグ

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レシピ紹介です


 材料・・2人分 4個分
 
コンニャク 100グラム
鳥ムネ肉 130グラム
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
こしょう 少々
食パン8枚切り 半枚


作り方

1.コンニャクは熱湯でさっと茹でてアクをとる。
 
2食パンは水につけて絞って入れる
 
3ボールに調味料を入れ混ぜ合わせておく。

4.フードプロセッサーにコンニャクを入れ細かく切る。

5 4を取り出し3のボールに入れ鳥ムネ肉もフードプロセッサーにかけてミンチにして
 同じボールへ入れ、よく混ぜ合わせる。

6丸めた5を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。


★生地が柔らかいので焼き色がついたらすぐ返さないで蓋をして

全体が白っぽくなってからかえす













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2015年03月29日| Edit
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