黒豆のパンケーキ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

黒豆のパンケーキ


黒豆のパンケーキ  カッテージチーズ入り マスカルポーネをのせて

レシピ紹介です 

材料/4人分


「ホットケーキミックス」…200g

A:北海道100 カッテージチーズ…1パック
A:牛乳…150cc
A:卵黄…2個分 卵白…2個分 砂糖…大さじ1

「黒豆」…1袋(125g) 雪印北海道バター…適量

雪印北海道100 マスカルポーネ…1パック
B:「ミックスナッツ」(粗みじんに刻む)…少量
B:粉砂糖…適宜     


作り方


1.カッテージチーズはうらごしをし、泡立て器で混ぜながら
Aを加えてダマのないようにし、ホットケーキミックスに加えて混ぜ合わせる。
 
2.卵白を泡立て、砂糖を加えてツノが立ったメレンゲを作り、
1に2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
 
3.温めたフライパンにバターを入れ、2を流し入れ、黒豆を散らして両面焼く。

4.マスカルポーネ、別添のエスプレッソシロップ、残りの黒豆、Bでデコレーションする。
 
※黒豆は生地に混ぜずに表面に散らすとアクセントになります。










 



スポンサードリンク
2015年04月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます