ハム&チーズのフレンチトースト|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ハム&チーズのフレンチトースト

ブログネタ
おうちごはん に参加中!
朝食におやつに!

ハム&チーズのフレンチトースト・・・

レシピ紹介です 

材料・1人分
 
・パン・ド・カンパーニュ(あるいは太めのフランスパンを1~2センチの厚さに切ったもの)・・・1枚
 ・ハム・・・3~5枚
 ・ピザ用チーズ(またはグリエールチーズ)・・・75グラム
 
・牛乳・・・100ミリリットル
 ・卵・・・1コ
 ・砂糖・・・小さじ1
 ・塩・・・1つまみ強
 
・サラダ油・・・大さじ1
 ・ベビーリーフ・・・お好みで

作り方
 
 1.ボウルに卵を入れ、卵白を切るようにかき混ぜ、砂糖と塩を加え、牛乳を少しずつ入れながら、砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせる。このとき、泡立てないように気をつける。
 
2.ポリ袋にパンと(1)を入れて密封し、パンが卵液をすべて吸い取るまでおく。
 
3.フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけ、(2)をのせる。ほどよく焼き色がついたら裏返す。
 
4.上からハムとチーズをのせ、フライパンのふたをして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。
お好みでベビーリーフを添える。









 



スポンサードリンク
2015年04月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます