鮭のタルタルソースやき!タニタ食堂|nonkoの料理メモ

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鮭のタルタルソースやき!タニタ食堂

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タニタ食堂レシピ紹介です

★鮭のタルタルソースやき

材料(2人分)
 
 生鮭2切れ
 塩・こしょう少々
 バター小さじ1/4
 ゆで卵 1/2個
 玉ねぎ20g
 きゅうりピクルス 10g
 ハーフマヨネーズ大さじ2強
 牛乳小さじ2
 塩・こしょう少々
 しめじ40g
 えのき茸40g
 白ワイン小さじ4
 塩・こしょう少々
 

作り方
 
 1.鮭は塩こしょうをしておく。
 
 2.ゆで卵はみじん切りに、玉ねぎ、ピクルスもみじん切りにする。
 
 3.2にマヨネーズ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
 
 4.1を天板に並べ、溶かしバターをまわしかける。
 
 5.250℃に熱したオーブンで約20分焼き、3をかけてさらに約5分焼く。
 
 6.しめじは小房に分け、えのきたけは、根元を落とし半分に切る。
 
 7.鍋に5と白ワイン、塩・こしょうを入れて弱火で蒸し煮にする。
 
 8.器に5と7を盛り付けて出来上がりです。
 














 



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2015年04月07日| Edit
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