ルクエで 鶏もも肉と野菜の蒸しもの チーズ風味|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで 鶏もも肉と野菜の蒸しもの チーズ風味

ブログネタ
鶏肉のレシピ に参加中!
ルクエで 鶏もも肉と野菜の蒸しもの チーズ風味


材料(2人分) 
 
鶏もも肉1枚
かぼちゃ・小1/8個(150g)
トマト1/4個(50g)

「ほんだし」小さじ1/2

A塩少々

Aブラックペッパー適量

 Aピザ用チーズ50g


作り方


 (1)鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
    トマトは1cm角に切る。
 
(2)ルクエに(1)の鶏肉を入れ、フタをしてレンジ(600W)で
    2分30秒チンする

(3)(2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
    (1)のトマトを散らしチーズを散らし、フタをしてさらにレンジで3分チンする









 



スポンサードリンク
2015年04月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます