- ブログネタ:
- 鶏肉のレシピ に参加中!
ルクエで 鶏もも肉と野菜の蒸しもの チーズ風味
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
かぼちゃ・小1/8個(150g)
トマト1/4個(50g)
「ほんだし」小さじ1/2
A塩少々
Aブラックペッパー適量
Aピザ用チーズ50g
作り方
(1)鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
トマトは1cm角に切る。
(2)ルクエに(1)の鶏肉を入れ、フタをしてレンジ(600W)で
2分30秒チンする
(3)(2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
(1)のトマトを散らしチーズを散らし、フタをしてさらにレンジで3分チンする
スポンサードリンク