味噌バターできのこの和風パスタ
材料
スパゲッティ160g.
牛肉(小間切れ)100g.
舞茸1/2パック.
しめじ1/3パック.
にんにく(みじん切り)1片.
大葉(ちぎる)3~4枚.
わけぎ(小口切り)適宜.
調味料
(a)
みそ大さじ1強.
濃口しょうゆ小さじ1弱.
バター25g.
オリーブオイル大さじ1.
作り方
1.スパゲッティーは、半分に折り塩ひとつまみと、かぶる位の水をルクエに入れ・・
表示より3~4分多めにチンする・・・取り出しておく
2. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがほんのり色づき始めたら
牛肉、舞茸、しめじを加えて炒め合わせ、(a)を加えて味付する
3.(2)に(1)を加え、スパゲッティのお湯を100cc程加えて炒め合わせ、
全体に味がよく絡ませる・・・出来上がり
◉皿に盛り大葉、わけぎを散らす
スポンサードリンク