味噌バターできのこの和風パスタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

味噌バターできのこの和風パスタ

 
味噌バターできのこの和風パスタ

材料
 
スパゲッティ160g.
牛肉(小間切れ)100g.
舞茸1/2パック.
しめじ1/3パック.
にんにく(みじん切り)1片.
大葉(ちぎる)3~4枚.
わけぎ(小口切り)適宜.


調味料

(a)
みそ大さじ1強.
濃口しょうゆ小さじ1弱.
バター25g.
オリーブオイル大さじ1.


作り方

1.スパゲッティーは、半分に折り塩ひとつまみと、かぶる位の水をルクエに入れ・・
表示より3~4分多めにチンする・・・取り出しておく

 
2. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがほんのり色づき始めたら
牛肉、舞茸、しめじを加えて炒め合わせ、(a)を加えて味付する
 

3.(2)に(1)を加え、スパゲッティのお湯を100cc程加えて炒め合わせ、
全体に味がよく絡ませる・・・出来上がり


◉皿に盛り大葉、わけぎを散らす








 



スポンサードリンク
2015年04月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます