- ブログネタ:
- おうちごはん に参加中!
★栗おこわ!
レシピ紹介です


甘栗を一緒に入れて炊くだけ!もちもち食感がうれしい
材料
(4人分)
■天津甘栗 100g(皮をむく)
■もち米 2合(洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける)
■水 360ml
【A】顆粒鶏ガラスープの素・酒・しょうゆ 各小さじ1、みりん 大さじ1/2
※1.6Lの場合は上記の分量を半分に
作り方
1.
圧力鍋にもち米、水、【A】を入れてさっと混ぜ、甘栗をのせる。
ふたをして600Wのレンジに13分(1.6Lの場合は8分)かけ、15分蒸らす。
一言メモ
蒸らしたあとは、すぐに全体を混ぜること。

スポンサードリンク