★ 豚バラ肉のエリンギ炒め   |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

★ 豚バラ肉のエリンギ炒め   

 
★豚バラ肉のエリンギ炒め!

レシピ紹介です

材料 2人分
豚バラ肉(薄切り):80g
エリンギ:1パック
細ねぎ:1/2ワ
酒・しょうゆ・こしょう・・適量


作り方


1 エリンギは7~8mm厚さの斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。

2 豚バラ肉は3cm幅に切る。

3 ルクエスチームロースターに、2を入れて、500Wのレンジで2分チンする。

4  エリンギも加えてしんなりするまで、500Wnoレンジでチンする。

5 酒大さじ1、しょうゆ大さじ1を加えてさらに1分チンする。

  全体にからめる。こしょう少々をふり、 細ねぎを加えて1分チンし味をなじませる。   










 


スポンサードリンク
2015年04月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます