- ブログネタ:
- おうちごはんが好き に参加中!
ルクエで!牛肉とグリンピースのピラフ
レシピ紹介です
材料(1人分)
■米---------1合
■牛薄切り肉--------80g
■グリンピース------50g
■オリーブオイル-----大さじ1
■鶏ガラスープの素-------小さじ1
■塩こしょう---------少々
■バター----------5g
■水----------150cc+追加50cc
作り方
1・・牛肉は食べやすい大きさにきる。米はとがず、オリーブオイルで和える。
そこに牛肉、グリンピース、鶏ガラスープの素を
入れ塩こしょうを少々入れさらに混ぜる。
2・・1に水150ccを入れ、ルクエで500Wのレンジで8分チンする。
3・・2でチンしたピラフにバター、水50ccを追加してよく混ぜる。
さらに500wのレンジで6分チンし5分程蒸せば出来上がりです
スポンサードリンク