ルクエで!牛肉とグリンピースのピラフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!牛肉とグリンピースのピラフ

ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
ルクエで!牛肉とグリンピースのピラフ

レシピ紹介です 

材料(1人分)
 
■米---------1合
■牛薄切り肉--------80g
■グリンピース------50g
■オリーブオイル-----大さじ1
■鶏ガラスープの素-------小さじ1
■塩こしょう---------少々
■バター----------5g
■水----------150cc+追加50cc 



作り方

1・・牛肉は食べやすい大きさにきる。米はとがず、オリーブオイルで和える。
   そこに牛肉、グリンピース、鶏ガラスープの素を
   入れ塩こしょうを少々入れさらに混ぜる。

2・・1に水150ccを入れ、ルクエで500Wのレンジで8分チンする。

3・・2でチンしたピラフにバター、水50ccを追加してよく混ぜる。
   さらに500wのレンジで6分チンし5分程蒸せば出来上がりです











 



スポンサードリンク
2015年04月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます