韓国風「わかめスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

韓国風「わかめスープ

ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
★韓国風「わかめスープ」

ヨードいっぱいのワカメ
しかも繊維も豊富で美容にも
体にも良い美味しい韓国風
ワカメスープのレシピ紹介です。


 材料・・2人~3人

乾燥わかめ  
乾燥した状態で5g  
にんにく  一片  
ごま油  大さじ1 
ツナ缶 ・・(好みで肉でも魚貝類でもいい )半缶  
水  500cc 
鶏ガラ顆粒  大さじ2  
ごま  少々 


作り方


1.  乾燥わかめを戻し水切りしたものと、みじん切りにしたにんにくを
  ごま油で最初に炒める! 
  
2.  しっかり炒めたら、ツナ缶を汁ごと入れる。
    
3.  全体にツナ缶がまじりあったら、水・鶏がら顆粒を
  入れ温める。最後にごまをふって出来上がり!  ♪  









 



スポンサードリンク
2015年04月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます