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唐辛子を効かせて!
豆腐ピリ辛風ラタトゥーユ・・レシピ紹介です
♥ダイエッターにおなじみ、唐辛子のカプサイシン!
発汗・代謝を促進し
唐辛子の赤色の成分は老化を抑制し、美肌効果も・・
野菜の水溶性ビタミンもスープごとなら無駄なく食べられます。
材料
木綿豆腐……200g
・湯……4カップ
・豚肉薄切り……40g
・しょうが……薄切り1枚
・トマト……1/2個
・なす……1/2本
・ズッキーニ……1/2本
・セロリ……1/3本
・キムチ……30g
・トウバンジャンまたはコチュジャン……少々
(・あれば紹興酒……小さじ1)
・塩、こしょう……少々
・白ごま……適宜
作り方
1. 肉を細切りにし、湯で煮立たせて、アクをとる。
2. 野菜はすべて乱切りにし、1の鍋に入れて煮る。
野菜が煮えたら最後に2cm角に切った豆腐を入れて軽く煮る。
3. キムチ、調味料を加え味をととのえる。彩りに白ごまと緑のものをのせる
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