ルクエで!さやいんげんのオリーブ和え|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!さやいんげんのオリーブ和え

 
◉ヘルシーで美しくなるレシピ紹介です

♥さやいんげんのオリーブ和え

材料

・さやいんげん 8本(約30g)
 ・ブラックオリーブ(種抜き・スライス) 3個分 
・ 塩こしょう 各少々 
・ オリーブオイル 小さじ1 

作り方

1. さやいんげんをルクエに入れて水大さじ2(材料外)を加え、フタを閉め
500wの電レンジで3分チンする
 
 
2・さやいんげんの水気をふいて長さ3cmに切り、塩こしょうとオリーブオイルでよく和え、

仕上げにブラックオリーブを加えてざっと合わせます。

 













スポンサードリンク
2015年05月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます