まるごと大豆!ヘルしい野菜グラタン|nonkoの料理メモ

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まるごと大豆!ヘルしい野菜グラタン

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まるごと大豆・・を使ってヘルしい野菜グラタンのレシピ紹介です

  
材料2人分

「まるごと大豆」(100ml)・・・1パック
ブロッコリー・・・80g
山菜(水煮/ワラビ・ゼンマイなど) ・・・100g
エビ・・・小8尾
長芋・・・80g
バター・・・大さじ1
味噌(白)・・・大さじ1・1/2
塩・こしょう・・・各少々
ピザ用チーズ・・・20g


作り方


1. ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。山菜は5cm長さに切る。

2. エビは背わたを取り殻をむいて、塩・こしょうを振る。

3. バターでエビを炒め、色が変わったら 1 を入れ、塩・こしょうで味を整える。

4. 「まるごと大豆」を鍋であたため、すりおろした長芋を加える。

  とろみがついたら火からおろし、味噌をよく混ぜ、塩・こしょうを振る。

5ルクエに 3 を入れ 4 をかけ、ピザ用チーズを散らし、200℃のオーブンで焼く。










 



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2015年05月11日| Edit
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