ライスミルク!|nonkoの料理メモ

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ライスミルク!

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コレステロールを気にしなくて、カロリーも低い

ご飯で作る手作り・・ライスミルク

レシピ紹介


材料:



ご飯(炊きたての白米や玄米)100g 

浄水 500ml 

作り方

1.

ミキサーやブレンダーに材料を入れて回します。 

2.

ご飯粒が完全に無くなり少しとろっとするまで回します。 

バイタミックスの場合はちょうど1分です。 

3.
容器に入れて冷蔵庫で保管します。 牛乳の代用品として飲料用、

お料理、お菓子作りにご活用ください。 

4.

お好みで砂糖小さじ1、塩ひとつまみをいれると飲みやすく牛乳っぽくなります。 

5.

きな粉、白ゴマ、アガベシロップをプラスして栄養満点ドリンクを作りました。 









 






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2015年05月16日| Edit
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