タニタ食堂・鯖のオレガノ焼き|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂・鯖のオレガノ焼き

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さばに含まれるDHAは、脳の発育や維持に欠かせない成分です。

不足すると情報伝達が上手くいかず、記憶力などに影響を及ぼしますので、

できるだけ摂るように心がけたいですね。

鯖のオレガノ焼き・・レシピ紹介です


材料(2人分)
さば 160g
食塩少々
こしょう少々
白ワイン小さじ2
Aパン粉 8g
Aにんにく2g
Aオレガノ2g
A食塩少々
Aオリーブ油小さじ1
レモン 20g
 

作り方

1.さばは塩こしょうを振っておく。

2.Aの材料を合わせておく。

3.天板に1を並べ、白ワインをふり、2を上に散らして250度のオーブンで焼く。

4.3を皿に盛りつけ、レモンのくし切りを添えれば出来上がり。
 
 



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2015年05月18日| Edit
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