にんにくの焼酎漬け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

にんにくの焼酎漬け

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
♥パワーの素にんにく!

うっかりするとしなびて腐らしてしまうにんにく・・・5f826560.jpg

焼酎につけると保存が効いて、料理にとっても便利です

1周間で浸かり冷蔵庫でかなり長い期間保存できます



★漬かったにんにく使って・・

ピーマンの炒めもの・・手軽でにんにくのビタミンB1 ピーマンのC

などとっても美味しく簡単に補給できます。


●ピーマンの細切り 焼酎漬けにんにく1かけ薄く切る

豚バラ30グラム細切り


にんにくを炒め 肉 ピーマン を加えて、更に炒める

仕上げに塩コショウで」味付けする。・・・

にんにくつけた焼酎も少しまわしかけ、味を整える




















スポンサードリンク
2015年05月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます