- ブログネタ:
- 野菜料理 に参加中!
♥パワーの素にんにく!
うっかりするとしなびて腐らしてしまうにんにく・・・

焼酎につけると保存が効いて、料理にとっても便利です
1周間で浸かり冷蔵庫でかなり長い期間保存できます
★漬かったにんにく使って・・
ピーマンの炒めもの・・手軽でにんにくのビタミンB1 ピーマンのC
などとっても美味しく簡単に補給できます。
●ピーマンの細切り 焼酎漬けにんにく1かけ薄く切る
豚バラ30グラム細切り
にんにくを炒め 肉 ピーマン を加えて、更に炒める
仕上げに塩コショウで」味付けする。・・・
にんにくつけた焼酎も少しまわしかけ、味を整える
スポンサードリンク