焼き豆腐の含め煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

焼き豆腐の含め煮

土鍋 
ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!

チャーシューのつけ汁を使って!

焼き豆腐の含め煮・・・・レシピ紹介です
 


材料 (2人分)

・焼き豆腐 1丁
・チャーシューのつけ汁 カップ1/2
・スープ カップ1/2
*顆粒チキンスープの素(中国風)大さじ1を湯カップ1/2で溶く
 ・シャンツァイ 適量



 

作り方

1.焼き豆腐1丁を一口大に切る。
鍋にチャーシューのつけ汁カップ1/2とスープを入れ、中火にかける。

2.1が煮立ったら火を弱め、焼き豆腐を加えてふたをし、
約8分間煮込む。器に盛り、シャンツァイ適量をのせる。











スポンサードリンク
2015年05月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます