にんにくの酢漬け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

にんにくの酢漬け

ブログネタ
おうちごはん に参加中!
剥いたにんにく

栄養豊富なにんにくを食べやすく酢漬け似」しました


9a85c7ac.jpg
●にんにく3個

●米酢450cc  につけました



★にんにくの皮むき

●にんにくを裏返して5ミリくらい包丁を入れる

耐熱容器に切った方を下にして500wのレンジで

50秒ぐらいチンする

●写真のように簡単に皮が剥けます

















スポンサードリンク
2015年06月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます