顆粒味噌!和風パスタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

顆粒味噌!和風パスタ

ブログネタ
おうちごはん に参加中!
此れは便利顆粒味噌!

食べたいときにお湯を注げば美味しい味噌汁がいただけます

顆粒味噌を使ってアレンジレシピ紹介です


材料・・一人分

乾燥パスタ100グラム 

玉ねぎ4分の1 

お好みのきのこ100グラムくらい

サラダ油少々 バター一かけ

顆粒味噌添付のスプーン4杯

刻み海苔 万能ねぎ 適量


作り方

1・フライパンに油をしき、玉ねぎ きのこを炒める

2・パスタを茹でる・・

3・1 2にバターひとかけ パスタ茹で汁大匙5 顆粒味噌を入れよく混ぜからめる

4・皿に盛りつけ ネギ 海苔をトッピングする・・



★パスタの代わりにうどんも美味しいです














スポンサードリンク
2015年06月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます