タニタ食堂!いかの味噌だれやき!|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂!いかの味噌だれやき!

ブログネタ
おうちごはん に参加中!

いかの味噌だれやき

いつも健康的なレシピヲ)提供してくれるタニタ食堂

レシピsyぷかいです


材料(2人分)
するめいか180g
A みそ小さじ2
A しょうゆ小さじ2/3
A みりん大さじ1/2弱
A 白いりごま小さじ2/3
A おろし生姜2g
みょうが20g
長ねぎ 60g
ごぼう 60g


油小さじ1
大根60g
あおのり 少々
 

作り方

1.いかは短冊切りにします。
みょうがは縦半分に切り、斜めに薄く切る。

2.長ねぎ、ごぼうは斜め輪切にする

3.Aの調味料を合わせて、いかを漬け込んでおく。

4.フライパンを熱し、油を入れ、3のいかを焼く。
火が通ってきたら1度いかを取り出し、みょうが、長ねぎ、ごぼうを加えて炒める。

5.野菜に火が通ったらいかをフライパンに戻し、軽く炒め合わせる。

6.大根おろしとあおのりを合わせて、いかに添えて出来上がりです。











 
 



スポンサードリンク
2015年06月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます