タニタ食堂!レシピ紹介です|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂!レシピ紹介です

 

小松菜とにんじんのアーモンド炒め


材料(2人分)

小松菜160g
にんじん 20g
アーモンドスライス10g
A 酒小さじ1弱
A 砂糖小さじ1弱
A  しょうゆ 小さじ1強
油小さじ1/2
塩少々
こしょう少々
片栗粉小さじ1
 

作り方

1.小松菜はさっと茹でて食べやすい大きさに切り。にんじんは短冊に切る。

2.フライパンを熱し、アーモンドを炒っておく。

3.鍋に油を入れ、人参、小松菜の順で炒める。

4.火が通ってきたらAの調味料を入れて、全体を混ぜ合わせ、アーモンドを入れ炒める。

5.塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしてできあがりです。













 



スポンサードリンク
2015年06月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます