にんにく酒|nonkoの料理メモ

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にんにく酒

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にんにく酒! 作り方紹介です


材料

 
にんにく500グラム、日本酒または35度のホワイトリカー1.8リットル

    氷砂糖200〜250グラム。   焼酎でもいい
 
作り方

1.,にんにくは小片に分けて、粒を包んでいる薄皮もはがし、

軽く水洗いします。(早く漬けたい時は2つ割に切る)

2.つぎに、広口ビンを用意し、そのなかににんにくと

酒、氷砂糖を入れ密封する。

 漬け込んだら、ビンの口を密封する

1週間に1〜2回)かき混ぜる。

1〜2ヶ月もたつと辛みや刺激が薄れて甘みがでます。

1年もすると濃くと、まろやか さも出来ます。

美味しさ倍増です


 

●お酒に弱い方は、薄めたり割ったりして(牛乳やサイダー、レモン水、 氷等)

●お酒に強い方はそのまま飲んでOK、
でも1日にさかずき1〜2杯がベターです











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2015年07月12日| Edit
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