うなぎ蒲焼き!パック詰めのうなぎでも温め方で高級品|nonkoの料理メモ

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うなぎ蒲焼き!パック詰めのうなぎでも温め方で高級品

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うなぎ蒲焼き!


業者が教える美味しい温め方・・紹介です


♡鰻を洗うのがポイントだそうです

臭みがなくなるそうですよ・・・


鰻を香ばしく焼いたら安いパック詰めのうなぎが大変身です


★コツ、ポイント


美味しそうなタレがたっぷりかかってますが・・

このタレをあらい流すのがポイントです

臭みが取れ酒を振ることでふっくらそしてグリルで焼くと

香ばしさが出て美味しくなります。


材料: (1)
 

うなぎの蒲焼き
1枚 


大1位 


温め方

 
● タレを水道水で綺麗に洗い流します。指の腹を使って丁寧に洗ってください・・これが大事・・


●酒を振り魚焼きグリルで中弱火で5分程焦がさないようにこんがり焼く  ・・


●グリルで焼くと ふっくらく焼けます


●食べやすくカットして付属のタレをかけて食べます


 
このうなぎでいろんな料理が楽しめます


うな丼 炊き込み お茶漬け 等お好みでどうぞ!

















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2015年07月12日| Edit
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