土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
チキンカツ丼! レシピ紹介
材料(2人分)
ご飯300g
鶏もも肉(皮なし)140g
塩少々
小麦粉 小さじ3
卵1/2個
パン粉 大さじ5
揚げ油適宜
キャベツ 100g
A 中濃ソース小さじ3
A ケチャップ小さじ4
A 赤ワイン小さじ1
作り方
1.鶏肉に塩をふり、小麦粉をまぶす。
2.1に溶き卵をつけて、パン粉をまぶす。
3.高温の油で色よく揚げ、食べやすい大きさに切る。
4.キャベツは千切りにする。
5.Aの調味料を鍋に入れ、焦がさないように温める。
6.ごはんを丼に盛り、千切りキャベツ、3をのせ、5のソースをかけて出来上がりです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ