タニタ食堂ヘルシイレシピ・・チキンカツ丼|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂ヘルシイレシピ・・チキンカツ丼

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チキンカツ丼! レシピ紹介

材料(2人分)

ご飯300g
鶏もも肉(皮なし)140g
塩少々
小麦粉 小さじ3
卵1/2個
パン粉 大さじ5
揚げ油適宜
キャベツ 100g
A 中濃ソース小さじ3
A ケチャップ小さじ4
A 赤ワイン小さじ1
 

作り方

1.鶏肉に塩をふり、小麦粉をまぶす。

2.1に溶き卵をつけて、パン粉をまぶす。

3.高温の油で色よく揚げ、食べやすい大きさに切る。

4.キャベツは千切りにする。

5.Aの調味料を鍋に入れ、焦がさないように温める。

6.ごはんを丼に盛り、千切りキャベツ、3をのせ、5のソースをかけて出来上がりです。











 
 



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2015年07月25日| Edit
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