タニタ食堂!こんにゃくのみぞれ汁|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂!こんにゃくのみぞれ汁

こんにゃくのみぞれ汁  レシピ紹介

材料(2人分)
こんにゃく 40g
きくらげ(乾)2g
大根60g
ごま油少々
だし汁300cc
塩・こしょう少々
しょうゆ 少々
 

作り方

1.こんにゃくはスプーンで小さくちぎり、さっと茹でこぼす。

2.きくらげは水で戻す。

3.大根はおろして水気を切る。

4.鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、だし汁を入れて煮立て、しょうゆと塩で調味する。

5.2、3を加え、ひと煮立ちしたら、お椀に注いで出来上がりです。













スポンサードリンク
2015年07月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます