ささみの塩レモンマリネ レシピ|nonkoの料理メモ

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ささみの塩レモンマリネ レシピ

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ささみの塩レモンマリネ レシピ  レシピ紹介です

材料


鶏ささ身

3本(120g)


塩レモン(輪切り)

1枚


大さじ1


玉ねぎ

1/2個(100g)


ピーマン

1/2個(18g)


にんじん

3cm(30g)


片栗粉

大さじ1


 オリーブオイル

大さじ1


A酢

大さじ3


A塩レモン(エキス)

小さじ1


ささみの塩レモンマリネの作り方

(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
    片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
 
(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
 
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、
    フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
 
(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。
    油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む(時間外)。














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2015年07月28日| Edit
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