なす焼きびたし!チンしてルクエスチムロースター|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

なす焼きびたし!チンしてルクエスチムロースター

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


ルクエスチームロースター!

なすの焼きびたし・・レシピ紹介


●調味料を合わせてチンした茄子にかければ


作り方

1・ルクエスチームロースターになすを入れ塩少々とごま油を全体になじませる

ルクエスチームロースターに入れ閉じレンジ500wで3分 チンする


2・ ●を合わせておき、なすが熱いうちにかけて混ぜひたします。・・



材料:


なす(乱切り)

2本


●しょうが(すりおろし) 1片


●醤油 大さじ2


●酢 大さじ2


●ねぎ(みじん切り) 1/4本


ごま油 適量


塩 少々















スポンサードリンク
2015年08月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます