レンジで簡単!豚ヒレのテンメンジャンピカタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで簡単!豚ヒレのテンメンジャンピカタ

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!

★豚ヒレのテンメンジャンピカタ
 
 ■材料(1人分)
 
豚ヒレ肉
 100g
卵 1個
テンメンジャン 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ1


■作り方
 
 
(1) 豚ヒレ肉に塩、コショウをする。

(2) 包丁の背の部分で(1)を軽くた炊いて伸ばす

(3) テンメンジャンを(2)の片面に塗り、卵は溶いておく。

(4) 小麦粉を(3)の両面につけ、溶き卵にくぐらせ、テンメンジャンがついているほうを上にしてルクエに並べる
 
(5) (4)を500Wのレンジで3分チンし、裏返しさらに2分チンする。













スポンサードリンク
2015年08月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます