薄切り豚肉の甘からタレ和え!|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

薄切り豚肉の甘からタレ和え!

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!

暑い夏豚肉をモリモリ食べてスタミナUP!

ご飯が進む甘からタレを絡ませた豚肉で!・・・


材料1人分

豚肩ロース100グラム

甘からタレ・ソース大匙1

キャベつ2枚

作り方

●肩ロースさっとしゃぶしゃぶする

●キャベツをざく切りにする

●しゃぶしゃぶした豚肉に甘からタレを絡ませる

●ロースターにざく切りキャベツを敷その上にタレをからませた
豚肉をのせて蓋を閉じ500wのレンジで3分~4分チンする
そのまま30秒置く

●皿にキャベツを取り出しその上に肉を盛り付ければOkです

熱々ご飯にのせても美味しいです。

























スポンサードリンク
2015年08月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます