ひじきとアボカドのサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ひじきとアボカドのサラダ

 


♥ひじきとアボカドのサラダ!


ビタミンC ビタミンE、食物繊維 等体に嬉しい

栄養いっぱいのアボカドとひじきのサラダ・・・レシピ紹介です。・・


2人分)

アボカド:1コ

たまねぎ:1/4


 ひじき・・ドライパック缶詰:1缶・又、乾物でもいい

 ひよこ豆(水煮缶詰):1/2缶(60g)
 ----------
 ドレッシング

  塩:小さじ少々
  こしょう:少々
  赤ワインビネガー:小さじ1
  オリーブ油:大さじ2
 ----------
 
作り方


1.アボカドは縦半分に切って種を取る。たまねぎは薄切りにする。


2.【ドレッシング】をつくる。

ボウルに塩、こしょう、赤ワインビネガーを入れてよく混ぜ、

オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。


3.アボカドの縦半分に切ったもの皮をとる・・食べ易い大きさに切る


たまねぎ、ひじき、たひよこ豆はしっかり水気をとる・・


材料を良く混ぜ合わせ2の【ドレッシング】を加えて混ぜる。













スポンサードリンク
2015年08月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます