ルクエで簡単!豚バラと大根の梅肉蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!豚バラと大根の梅肉蒸し

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!

♥・豚バラと大根の梅肉蒸し・・レシピ紹介


材料


豚バラ薄切り肉120g

大根350g

「ほんだし」小さじ1/2

A梅肉大さじ1

Aみりん大さじ1

Aしょうゆ大さじ1/2

A「ほんだし」小さじ1/2

青じそのせん切り4枚分

いり白ごま適量


作り方


(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
 
(2)(1)の大根を水にくぐらせてルクエに入れ、
    顆粒だしをふり、フタをして、レンジ(600W)で4分チンする。
 
(3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
    フタをしてさらにレンジで、3分チンし、3分蒸らす。

 
(4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。













スポンサードリンク
2015年08月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます