土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエおじやでチン!ニンニクの芽とセロリのパスタ
レシピ紹介です
材料(1人分)
パスタ麺 100g(1.6mm麺使用)
にんにくの芽 50g
ベーコン 30g
粉末コンソメ 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
赤唐辛子の輪切り 1/2本?1本分(お好みで)
白ワイン 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
パスタを茹でる時のお水300cc・塩小さじ1/3
作り方
スチームケースおじやに、パスタ麺を2つに割って入れ、 塩をふりかけお水を加えて蓋をして、
600Wのレンジで4分間チンする。
2・1をレンジから取り出し、中のパスタを軽く混ぜてから、
中のお湯をパスタがひたひたになるくらいまで出す。
3・2の中に4から5センチに切ったにんにくの芽、 薄切り
にしたセロリ、お好みの大きさに切ったベーコンをのせて、
コンソメ、唐辛子、そして白ワイン、オリーブオイルをかけて
蓋をして600Wのレンジで3分間チンする。
nonko42
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