ピーマンと鶏肉の炒もの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ピーマンと鶏肉の炒もの

 

ピーマンと鶏肉の炒もの・・・ぴりっと甘酢で!

レシピ紹介です


にんにく酢漬け
材料(2人分)

ピーマン…3個
鶏もも肉…1枚塩、
こしょう…各少々
にんにく…1片しょうが…1かけ
油…大さじ1

A:酢…大さじ1と1/2
A:砂糖…小さじ1
A:しょうゆ…大さじ1/2
A:トマトケチャップ…大さじ1/2
A:豆板醤…小さじ1/2

作り方

1.ピーマンは種とヘタを取り、ひと口大に切る。
鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。

 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼きつけ、
肉の色が変わったらふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
にんにく、しょうが、ピーマンを入れて炒め合わせ、中火でじっくり炒める。
Aを入れ、強火にして炒め合わせる。













スポンサードリンク
2015年08月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます