土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
●水1リットルに対して、塩大さじ2杯、片栗粉大さじ1杯程度入れさんまをよく洗いぬめりを取る
洗いすぎに注意してください
片栗粉を入れるとよりぬめりが取れやすく、臭みも取る事が出来ます。
●水気をしっかりとること。
しっかり取らないと塩ででた水は生臭みを帯びてるから
キッチンペーパーを使えば、すぐに水気を切る事ができるので、簡単
●焼く10分前に塩をふる
nonko42
Powered by ライブドアブログ