さつまいもが美味しい!レンジで簡単蒸かし芋|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さつまいもが美味しい!レンジで簡単蒸かし芋

 

●さつまいもをレンジで簡単蒸かし芋にして美味しいですよ!

●栄養の面から見ても、サツマイモは、ビタミンやミネラルも含まれているので、
穀類+野菜から得られる栄養素を合わせ持っています

●栄養バランスがよい食品です。 さつまいもには、リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、
細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助ける機能や、
免疫を強化し風邪を予防する働きもあります

 ●さつまいものビタミンCは、加熱しても壊れにくいのです

●さつまいもの効用は、食物繊維が多くカロチンやビタミンCによる
美容、風邪予防、健胃と整腸にも嬉しい食べ物です
食としえも大いに、利用したい食材です

 栄養素がすごい さつまいもをレンジで超簡単に蒸すやり方

●レンジ専用圧力なべに芋を適当な大きさに切る
●鍋の底に少し水を張り蒸し板を敷芋を載せる
●そのまま5分ぐらい置く
さつまいも


ちなみにこちらはマイヤーでやりました。
243486









スポンサードリンク
2015年08月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます