●さつまいもをレンジで簡単蒸かし芋にして美味しいですよ!
●栄養の面から見ても、サツマイモは、ビタミンやミネラルも含まれているので、
穀類+野菜から得られる栄養素を合わせ持っています
●栄養バランスがよい食品です。 さつまいもには、リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、
細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助ける機能や、
免疫を強化し風邪を予防する働きもあります
●さつまいものビタミンCは、加熱しても壊れにくいのです
●さつまいもの効用は、食物繊維が多くカロチンやビタミンCによる
美容、風邪予防、健胃と整腸にも嬉しい食べ物です
食としえも大いに、利用したい食材です
栄養素がすごい さつまいもをレンジで超簡単に蒸すやり方
●レンジ専用圧力なべに芋を適当な大きさに切る
●鍋の底に少し水を張り蒸し板を敷芋を載せる
●そのまま5分ぐらい置く
ちなみにこちらはマイヤーでやりました。
スポンサードリンク