★根菜サラダ!れんこん 蕪|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

★根菜サラダ!れんこん 蕪

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


★お腹にいいこんさいさらだ

加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富なレンコン、
食物繊維が多いレンコン、かぶ
根菜を取ってお腹の調子を整えて毎日元気に)過ごしましょう。♪


材料

冷凍シーフード大匙3、レンコン小①個、かぶ①個、長ネギ3分の1本、

調味料

A・・白ワイン大匙1、水50cc

B・・マヨネーズ小匙2、ヨーグルト小匙1、粒マスタード少々
   レモン汁小匙1


作り方

1・・レンコンは皮をむいて食べ易い大きさに切る。

2・・かぶは皮をむいて食べ易い大きさに切る。

3・・長ネギは小口切りにする。

4・・ルクエに野菜とAの調味料を入れ、500Wのレンジで2分チンする。【ルクエから取り出す。】

5・・シーフードをルクエに入れて500Wのレンジで2分ちんする。・・水をきり荒熱を取る。

6・・野菜とシーフードをよく混ぜたBの調味料で和える。

  

● ルクエで作るとレンコンもかぶも素材の味が引き出されて美味しいですう~♪(^u^) 


















スポンサードリンク
2015年09月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます