鮭とトマトのリゾット|nonkoの料理メモ

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鮭とトマトのリゾット

★鮭とトマトのリゾット


体に優しい塩分控えめ・・

鮭とトマトを使うと塩分も控えめになるので、体に良いです。

雑穀を使用すれば食物繊維も豊富です

材料

雑穀御飯【レトルト】1パック、生鮭小1切れ【60グラム位】

トマト小①個、玉ねぎ4分の1、

ブロッコリー3個、シメジ半パック、

オリーブオイル、おろしにんにく各少々

調味料
塩コショウ少々、白ワイン小匙1、カレー粉少々


作り方

1・・鮭は食べ易い大きさに切りAをまぶしておく。

2・・トマトは細かく切りシメジは手でほぐし、玉ねぎ荒微塵にする。

3・・ルクエに手でほぐしながらその上に1、と2をのせ
   オリーブ油、ニンニクを入れ500Wのレンジで5分チンする【2分蒸す】


●チーズを入れよく混ぜ合わせたら美味しいリゾットの出来上がりです。♪














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2015年09月08日| Edit
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