炊き込みごはん!秋の味覚栗|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

炊き込みごはん!秋の味覚栗

ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
秋の味覚栗!
栗を楽しむ炊き込みご飯・・・甘栗でも生栗OK
材料

(2人分)
■天津甘栗80g(皮をむく)  
■白米 1合(洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける)
■水 180cc

【A】顆粒鶏ガラスープの素・酒・しょうゆ みりん 各小さじ1


作り方

1.圧力鍋にもち米、水、【A】を入れてさっと混ぜ、甘栗をのせる。ふたをして600Wの電子レンジに9分チンする・・・、15分蒸らす。

 
蓋して蒸し芋
一言メモ

 蒸らしたあとは、すぐに全体を混ぜること。
 


62417891ea150909fa4e727d945b1aaa_s






















スポンサードリンク
2015年09月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます