ルクエおじやで!クリームシチュウ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエおじやで!クリームシチュウ

ブログネタ
スープのレシピ に参加中!
レンジでチン!ルクエおじやで作るとろける美味しさクリームシチュウ

材料・・一人

豚肉」50グラム・・ベーコンでもいい
じゃがいも1個
人参半本・・玉ねぎ半個 
ブロッコリー小分け3ふさ
シチュウの素・・好みのもの
水100cc  牛乳150cc


作り方

豚肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも を食べやすく切りおじやに入れクリームシチュウ
水を加え500wのレンジで10分チンする
取り出しシチュウの素 牛乳 を入れさらに5分チンする
そのまま1分ぐらいしてからよく混ぜる

●トースト添えて 朝食 軽い夕食などにどうぞ

9432881f3749a45529014f491809e4e5_s






















スポンサードリンク
2015年09月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます