大学いも!秋の味覚さつまいもフライパンで作る|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

大学いも!秋の味覚さつまいもフライパンで作る


♥フライパンで作る大学いも
レシピ紹介です 蒸かし芋

秋の味覚さつまいも!美味しい時期です

蒸かしても 大学いもにしても美味しいです 

材料
d19b09e0.jpg
さつまいも
300g(2本分)くらい
☆油 大さじ6
☆砂糖 大さじ4
☆しょうゆ 少々
黒ゴマ 適量

作り方

1. さつまいもを一口サイズに乱切りして水にさらし、ザルにあげる

2.
ルクエに入れ500wのレンジで5分チンする。
とりだして
フライパンにさつまいもを並べ☆の調味料を入れたらフタをして弱めの中火で3分
蒸し焼きする

3.フタを開けさつまいもをひっくり返して3分蒸し焼き。・・・

更にもう一度かえして繰り返す       

4.最後に黒ゴマをふりかけ、さつまいもに好みの焼き色を付ける

油切りして器に盛る・・・
d637dbb8.jpg
























スポンサードリンク
2015年09月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます