蟹ポーション!バター焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

蟹ポーション!バター焼き


あると便利な蟹ポーション!

蟹の旨味をシンプルにバター焼きでどうぞ

レシピ紹介です


★蟹ポーションのバター焼き・・・


材料 (2~3人分)

ズワイ蟹ポーション7本

バター10g

白ワイン大さじ2

塩少々

ほうれん草2株

レモン(輪切り)2枚

ブラックペッパー少々

作り方



1・カニは白ワインと塩を振って軽く下味をつけておく。

ほうれん草は洗って水を切りざく切りする。


2・フライパンを火にかけパターを溶かして蟹を焼く。

片面1分程度焼いたら裏返して蓋をしてもう1分焼く。

仕上げにブラックペッパーを振る。


3・カニを焼いた後でほうれん草をそのままソテーする。

塩を振って蓋をして30秒程度で出来上がりです。

レモンの輪切りと一緒にカニに添えます









スポンサードリンク
2015年09月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます