けんちん汁!美味しいあごだし具たくさん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

けんちん汁!美味しいあごだし具たくさん

土鍋 


体温まる簡単けんちん汁・・紹介です。・・


材料2人

にんじん・・適量

大根・・・3㎝


木綿豆腐・・・1/2丁


鶏もも肉・・・50g


白ねぎ・・・3㎝


あご入だし・・・半袋

水・・300cc

しょうが・・適量

サラダ油・・・適量


作り方


 
1.にんじん、大根は皮をむいていちょう切りにする。白ねぎは薄い輪切りにする。

鶏もも肉は小さく切る。しょうがはすりおろす。


2.サラダ油を熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、大根を炒め合わせる。
 
3.[2]に豆腐を崩しながら入れて炒めた後、水とあご入りだしを入れ煮る・・


 
4・野菜が煮えたら出来上がり。・・白ねぎ、しょうがを入れてどうぞ。・・・













スポンサードリンク
2015年09月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます