きのこのだしで美味しい味噌汁|nonkoの料理メモ

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きのこのだしで美味しい味噌汁

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体にやさしい味噌汁・・

きのこのだしをうまく使って・・・

きのことブロッコリーの味噌汁・・レシピ紹介です

材料


シイタケ 2個(大)

マイタケ 1/2パック
キクラゲ 4個
水 600cc
昆布 5×10cm角
木綿豆腐 100g
ブロッコリー 1/2株
みそ 大2
クコの実 適量

.<作り方>

1.シイタケは薄切りにし、マイタケは小房にわけ、水で戻したキクラゲは4等分に切る。

2.水の入った鍋に昆布を入れ中火で沸騰するまで煮る。

3.沸騰したら昆布を取り出し、マイタケとシイタケを加え中火で 5分ほど ゆっくり煮込む。

4.キノコからダシが出たら、ひと口大に切った豆腐、子房に分けた ブロッコリー、
キクラゲを加え2分ほど火を通す。

5.火を止めて ミソを溶かし入れクコの実を散らして出来上がりです

キッチン









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2015年09月28日| Edit
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